История

Немного истории

25 декабря 2018 года исполняется 30 лет со дня образования ОАО Кондитерский комбинат «Кубань». 21 июня 1986года в г.Тимашевске Краснодарского края был заложен фундамент нового производственного комплекса АПК «Кубань», в составе которого, первой была введена в строй действующих кондитерская фабрика.

Короткой строкой вехи трудовой истории кондитерского комбината «Кубань»:

1988 год, 29 декабря. Подписание акта о приемке фабрики в эксплуатацию.

1989 год. Формирование коллектива в составе 1500 человек и выпуск 5 703 т продукции.

1991 год. Вывод производственных мощностей на 100%, выпуск за год 13 179 т продукции.

1992 – 1993годы. Приватизация фабрики, создание АО Кондитерский комбинат «Кубань», в дальнейшем преобразованное в ОАО Кондитерский комбинат «Кубань».

1994 год. Развитие, известность и продвижение продукции на рынке, производство продукции 11 000 тонн в год.

1998 годы. Дефолт , резкое падение производства - в 3 раза!

1999 - 2000 годы. Самый тяжелый год для комбината, произведено лишь 3143 т, уменьшение коллектива в 5 раз, до 340 чел.

2001 год. Начало возрождения комбината, введение новой структуры управления, первые шаги модернизации, приобретение по лизингу грузовых автомобилей и газовых турбин. Прирост объемов в 1,5 раза к 1999 году.

2002 год. Разработка и сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001 в системе сертификации ГОСТ Р - первые в крае!

2003 год. Начало развития шоколадного производства, приобретение первой швейцарской шоколадоотливочной машины «AWEMA», внедрение системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР.

2004-2006 годы. Рост выпуска конфет, приобретение второй шоколадоотливочной машины и двух заверточных автоматов для конфет, создание вафельного цеха.

2008 год. Кризисный год в стране. Подписание крупного контракта по производству сахарного печенья с компанией «Danone» (в настоящем Mondelez). Закладка фундамента новой котельной.

2009 год . Пуск в эксплуатацию блочной итальянской экономичной мини - котельной. Рост производства кондитерских изделий до 13323 тн /год. Спустя 20 лет, возврат на достигнутые максимальные объемы 1991 года!

2010-2013 годы. Дальнейшее вложение инвестиций в новые проекты, начало модернизации линии по производству пряников, сдобного и сахарного печенья, поиск новых рынков.

2014-2018 годы. Продолжение реализации инновационных проектов, сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям ISO 22000 ISO/TS 22002-1 по схеме FSSC 22000.

Комбинат сегодня

Компания - признанный лидер кондитерского бизнеса юга России в области высоких технологий, объёма производства и реализации продукции. Последние годы мы развивается стремительными темпами. Главное наше преимущество - высокое качество и безопасность продукции, поэтому тщательный контроль в производстве - первоочередная задача. Наша работа не терпит застоя: нужно постоянное обновление, не должно быть уверенности, что все достигнуто и стремиться больше не к чему. Постоянное совершенствование качества изделий, формы и дизайна упаковок, стиля преподношения покупателю, создание совместно с отраслевым институтом новых видов продукции с применением современных технологических процессов, инновационных видов сырья и ингредиентов, техническое перевооружение производства – вот наши каждодневные задачи.

О конкуренции

Надо знать все о своих конкурентах, анализировать их деятельность. Безусловно, это помогает видеть свои слабые стороны, а значит, вовремя исправлять допущенные ошибки. Практика показывает: кто первый применил что-то новое, тот и выиграл.

О продукции

Конфеты, печенье, вафли и пряники... До 350 наименований сладкой продукции насчитывает ассортимент, выпускаемый кондитерским комбинатом.

Любовь к эксклюзиву осталась нашим главным принципом. Мы находимся в постоянном поиске новых идей. Технологами комбината за последние 5 лет созданы удивительные наборы конфет ручной работы «Исполняя желания!» коллекционный, шоколад «Найди свою вершину» горький и с различными добавками – корицей, с имбирем и лимоном, перцем, с морской солью, печенье сдобное «Кочетовы Сласти» с различными крупными добавками, линейку шоколадных конфет «Тимс Айс», «Пробуждение», «Бон Желе», «Валена», крекер «Pe-Tuk» с томатом и пряностями, разнообразные шоколадные фигуры и многие другие изделия Это фактически сувениры, которые приятно привезти друзьям и родственникам в любую точку мира. Увеличивается спрос на упаковки конфет в виде томика книжки. При этом благодаря индивидуальной разработке дизайна, можно реализовать любой замысел— будь то портрет любимого шефа, логотип фирмы, пейзаж родного города. Комбинат, по-прежнему, держит марку производителя качественной и безопасной продукции.

О партнерах

Наша продукция поставляется на экспорт в Азербайджан и Казахстан, в армию, детские учреждения, санаторно-курортный комплекс Краснодарского и Ставропольского краев, также она представлена по всей России в крупных торговых сетях «Магнит», «Ашан», «Лента», «Перекресток», «Табрис » и других. Более трехсот крупных покупателей и свыше 150 поставщиков сырья и упаковки из ЮФО, России, зарубежных стран сотрудничают с комбинатом на основе многолетних контрактов.

О людях

На всех этапах существования комбината решающая роль принадлежала коллективу, в годы спада производства все , от грузчика до генерального директора, достойно и с пониманием переживали тяжелые времена, искали пути выхода, вместе радовались первым успехам , закалялись на трудностях и сплачивались.

На комбинате, возглавляемом доктором технических наук влвдимиром Кирилловичем Кочетовым, сегодня трудятся более 600 человек, среди которых, наряду с ветеранами производства, прошедшими все трудности и невзгоды, выпавшие на долю предприятия за 30 лет, трудятся молодые специалисты, которым доверены ответственные участки производства, в их числе три кандидата технических наук и один кандидат экономических наук. Есть на предприятии так называемый «золотой фонд» - 5 заслуженных работников пищевой индустрии РФ, 10 заслуженных работников пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани. В коллективе немало работников имеющих правительственные награды, краевые и районные.

В целях улучшения условий труда приобретены в цех мучного производство три напольных охладителя воздуха, одиннадцать промышленных кондиционеров промышленного типа приобретены и установлены в шоколадном цехе, складах сырья и готовой продукции.

О перспективах

Как выжить в сложных и не всегда благоприятных экономических обстоятельствах? Нужно «бороться, искать, найти и не сдаваться». Что мы и делаем. Ищем свои мотивы, резервы. Мы создали надежную инженерную базу, запустили новую котельную-автомат, компрессорную-автомат, участвуем в совместном проекте производства собственной недорогой электроэнергии. Есть реальные планы по дальнейшей модернизации производственных линий. Иными словами – «ни минуты покоя» - и только тогда предприятие, да еще в дружном коллективе, сможет выстоять и будет продвигаться вперед.

Мы создали надежную инженерную базу, силами которой реализуем инвестиционные проекты. За 2014-2018годы введена в эксплуатацию высокопроизводительная отсадочная машина «Окаматик» производства Германии, позволившая расширить ассортимент пряников и сдобного печенья, проведена реконструкция участка формования линии К-2, приобретены и установлены две итальянские тестомесильные машины REVO GRE – 300 для замеса сдобного теста, тестомесильная машина «Нагема», три упаковочных автомата, семь конвейерных весов японской фирмы «Ишида» для динамического взвешивания и контроля отсутствия металлических включений в упакованном продукте, термоупаковочная машина, три принтера для печати маркировочных этикеток, сервер для внедрения новых программ складского и бухгалтерского учета.

В целях улучшения условий труда приобретены в цех мучного производство три напольных охладителя воздуха, одиннадцать промышленных кондиционеров промышленного типа приобретены и установлены в шоколадном цехе, складах сырья и готовой продукции.

Всего за 30 лет выработано 360.0 тыс. тонн из них только за последние пять лет произведено 111 тыс. тонн кондитерских изделий.

За пять лет с 2014 по 2018год разработано 60 новых видов кондитерских изделий, В активе Кондитерского комбината более 300 наград, основная часть из которых – за высокое качество продукции.

Ассортимент кондитерских изделий, выпускаемых на ОАО Кондитерский комбинат «Кубань», включает 11 основных направлений:

* Шоколад и шоколадные конфеты
* Пасты шоколадные
* Крем кондитерский
* Мармелад
* Печенье сухое слоистое, галеты, крекеры, хлебцы
* Печенье сахарное
* Печенье сдобное
* Пряники заварные и сырцовые
* Соломка
* Колечки
* Палочки кукурузные
* Вафли и вафельные торты

Давайте трудиться вместе!!!