19.10.2018

Ресертификация СМБПП

С 16 по 19 октября на ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» прошел ресертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям FSSC 22000 ver. 4.1. В требованиях данной системы предприятие работает с 2015 года. Аудит проводил эксперт немецкой компании DQS. Программа аудита охватывала все подразделения комбината, включая обзор Политики, целей, структуры, планирования, анализа со стороны руководства, процедуры управления услугами, предупреждения фальсификации выпускаемой продукции, мониторинг окружающей среды, планирование и реализация безопасной продукции, выполнение программ предварительных условий (ППУ), мониторинг ККТ, мониторинг оперативных программ предварительных условий (ОППУ), защита продукции (биобдительность, биотерроризм) и другие программы. Подводя итоги аудита, было отмечено, что действующая на предприятии система менеджмента безопасности пищевых продуктов всецело соответствует предъявляемым требованиям, есть рекомендации по пересмотру отчета по верификации СМБПП в части ответственности за выполнение ППУ и ОППУ.


Все новости